EN [退出]
720.haowan.ru新地址>中国新闻

_湖南姐弟武汉街头走散 路人无一肯出借电话寻亲

2017-10-22 19:35

楚天都市报讯(记者刘俊华程铭实习生吴阿娉喻蕾)昨日,湖南的一双姐弟在武昌黄鹤楼附近与妈妈走散,3个小时内向多名路人借电话想联系妈妈,竟一一遭到婉拒。

胡女士说,她是湖南长沙人,近日带着13岁的女儿和7岁的儿子到武汉走亲戚。昨日上午10时许,她带着孩子从汉口坐10路公汽前往武昌火车站,准备乘火车回家。行至黄鹤楼站时,小孩吵着要去看黄鹤楼。胡女士下车准备买好火车票后,再登黄鹤楼。分别前,胡女士嘱咐孩子,就在“黄鹤楼站”等她回来。在中午12时许,她买好票回到黄鹤楼站时,却没有看到两个孩子。

胡女士心急不已,又是报警,又是通知亲戚。等他们找遍了附近大街小巷,依然没有姐弟俩的身影。几个小时后,正当大家精疲力竭时,有人发现了姐弟竟在黄鹤楼公园边闲逛。

原来,姐弟俩当时误以为妈妈要他们在“黄鹤楼”等候,就从公交站向黄鹤楼走去。他们在楼下的公园边闲逛了很久,却迟迟没等来妈妈,便急着往回走。

腼腆的姐姐试着向路人借电话,想打给妈妈,可能是因为口音的差别,接连三名路人都没有搭理他们。

就这样,大人找孩子、孩子找大人,直到下午3时30分,胡女士的哥哥终于在公园门口发现了疲惫的外甥。

胡女士告诉记者,可能是女儿性格内向,外加有点慌张,借电话时没有表达清楚,让路人产生戒备。

编后:两条新闻都关乎“信任”二字,引人深思。孔子曰:人而无信,不知其可也。如今社会,熙熙攘攘,只有得到人们的信任,办事才能成功;人与人之间只有建立互信,社会生活才能正常地运行、发展。

尽管我们当下频频遭遇“信任危机”,并没有完全改变这个社会的信任基础。

相信我们读者下次碰到这样的事情,不再会冷眼相对,抑或袖手旁观。因为信任,是我们的生存之本。

当前文章:http://tuwkm.szielang.cn/shehui/20171014/cu3v.html

发布时间:2017-10-22 19:35

重生之校园商女  饥饿鲨进化攻略  变态假面  黑道学生6王者重临  3g书城  赛迦·奥特曼  恶搞美女游戏在线玩  邓小平理论是( )  弗雷尔卓德  郑州二手车  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _湖南姐弟武汉街头走散 路人无一肯出借电话寻亲 All rights reserved-网站地图站点地图

女性自慰器马阳具大全_陈平